Concierge Blog
Il concierge nell'ambito di #iorestoacasa razzola nei cartoni finiti nel sottotetto per fare un po’ di pulizia. Tanta carta vecchia, tanti "prodotti" per il centro di riciclaggio.
Ma anche appunti, bozze e quaderni e soprattutto libri, un bene culturale per sempre,SSi e non devono andare distrutti.
Sfogliando uno di questi libri (di tempo libero ne abbiamo in abbondanza), si parla di formaggi e in Alto Adige di questi ne abbiamo ampia scelta!
In queste pagine la Sig.a Stockner Johanna della Scuola Alberghiera Kaiserhof di Merano elenca i vari tipi di formaggio, classificati per scala di “grassi":
1. Formaggio magro
2. formaggio un quarto grasso
3. formaggio semigrasso
4. formaggio tre quarti grasso
5. formaggio grasso
6. formaggio grasso intero
7. formaggio alla panna:
8. formaggio alla doppia panna
poi spiega il principio per servire il formaggio:
1. Il formaggio deve essere togliere in tempo dal frigo
2. Scegliere i formaggi
3. ecc. ecc…..
Ma adesso arriva il punto che interessa al nostro Concierge:
Decorazioni e guarnizioni
"Pere oppure Mele"
ah! ma adesso abbiamo le mele e il concierge deve consumare le mele che rimangono in frigo!!
Mostarda e Chutneys……
ahhhh ecco il punto: chutney di mele.
Adesso serve una ricetta……… Trovata! anche questa tratta da un vecchio libro della scuola di cucina:
Chutney di mele
Lavare e pelare le mele, quindi tagliarle in piccoli pezzi.
Tagliare a fettine la cipolla.
Mettere lo zucchero nel pentolone e caramellizzare con vino bianco di Terlano e acqua.
Aggiugere le mele e la cipolla e portare a bollire con cannella, pepe nero macinato e peperoncino.
Mettere poi il composto nei vasi e lasciarli raffredare.
Non dimenticare di eticetare i vasi, sennò li si possono confodere con quelli della marmellata per la colazione!
L‘ultima cassa della stagione 2019 se ne è appena andata….
Quando il cattney sarà pronto e servito con il formaggio il concierge ve lo documenterà con un bel blog.
Stay tuned!!!!