Concierge Blog

pubblicato dal concierge alle 11:31
Chutney di mela... dolce, aspro, piccante…. Buono!!

Il concierge nell'ambito di #iorestoacasa razzola nei cartoni finiti nel sottotetto per fare un po’ di pulizia. Tanta carta vecchia, tanti "prodotti" per il centro di riciclaggio.
Ma anche appunti, bozze e quaderni e soprattutto libri, un bene culturale per sempre,SSi e non devono andare distrutti.

Sfogliando uno di questi libri (di tempo libero ne abbiamo in abbondanza), si parla di formaggi e in Alto Adige di questi ne abbiamo ampia scelta!

In queste pagine la Sig.a Stockner Johanna della Scuola Alberghiera Kaiserhof di Merano elenca i vari tipi di formaggio, classificati per scala di “grassi":

1. Formaggio magro
2. formaggio un quarto grasso
3. formaggio semigrasso
4. formaggio tre quarti grasso
5. formaggio grasso
6. formaggio grasso intero
7. formaggio alla panna:
8. formaggio alla doppia panna

poi spiega il principio per servire il formaggio:
1. Il formaggio deve essere togliere in tempo dal frigo
2. Scegliere i formaggi
3. ecc. ecc…..

Ma adesso arriva il punto che interessa al nostro Concierge:

Decorazioni e guarnizioni

"Pere oppure Mele"
ah! ma adesso abbiamo le mele e il concierge deve consumare le mele che rimangono in frigo!!

Mostarda e Chutneys……

ahhhh ecco il punto: chutney di mele.

Adesso serve una ricetta……… Trovata! anche questa tratta da un vecchio libro della scuola di cucina:

Chutney di mele

Lavare e pelare le mele, quindi tagliarle in piccoli pezzi.
Tagliare a fettine la cipolla.

Mettere lo zucchero nel pentolone e caramellizzare con vino bianco di Terlano e acqua.

Aggiugere le mele e la cipolla e portare a bollire con cannella, pepe nero macinato e peperoncino.

Mettere poi il composto nei vasi e lasciarli raffredare.

Non dimenticare di eticetare i vasi, sennò li si possono confodere con quelli della marmellata per la colazione!

L‘ultima cassa della stagione 2019 se ne è appena andata….

Quando il cattney sarà pronto e servito con il formaggio il concierge ve lo documenterà con un bel blog.

Stay tuned!!!!

DE EN IT
background image