Concierge Blog

pubblicato dal concierge alle 13:40
Tutte le strade portano…. all’Oktoberfest!

Di buon mattino siamo partiti da Vilpiano con destinazione la sede della Anheuser-Busch InBev di Monaco, multinazionale tra le più grandi al mondo per la produzione di birra.

Qui avviene la produzione di marchi quali Löwenbräu, Franziskaner e Spaten.
Dopo aver visitato i reparti di produzione, imbottigliamento e cantina, abbiamo potuto godere di una colazione a base di Kellerbier e Leberkäse (tradotto "formaggio di fegato" o "formaggio di carne); nonostante il nome, il Leberkäse non contiene fegato, ma è un composto di carne di manzo e di maiale, ricca di grasso e cotta al forno in uno stampo.
Le Weisswürste si mangiano con la tipica senape dolce, mentre per il Leberkäse si consiglia invece la normale senape dal sapore decisamente più forte; come contorno: ravanelli e spirali di rafano dolce bianco condito con sale, erba cipollina e semi di cumino.
Non poteva ovviamente mancare il boccale di birra bianca e il classico Brezel!
Dopo la colazione al rooftop del birrificio abbiamo fatto una piacevole breve passeggiata all'Oktoberfest, per assistere in prima persona alla grande festa, l'Oktoberfest, la Festa!
Ora finalmente sappiamo come produce la birra un piccolo prodduttore come il nostro fornitore Antionus e come la produce una multinazionale come la InBev.
Il nostro sogno? Avere nella nostra carta delle birre i 260 e oltre marchi della InBev!

Grazie Klaus per averci accompagnato in questa bellissima giornata, blu e bianca come i colori della Bavaria.

Prost!

Stay tuned

Foto:
1 © F. Blaas
6 © E. Platter

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