Concierge Blog

pubblicato dal concierge alle 16:43
.... Locanda Alpina Dorfner

Una giornata di pieno sole, con un cielo limpidissimo.

Allo Sparerhof il tempo è sempre bello; siccome il Concierge lavora nel settore del turismo, il tempo è "sempre bello“ anche se ...piove!

Ma oggi lo è davvero particolarmente e, quindi, che si fa?

una visita al collega Anton Dalvai.

Dove? A Montagna, a Sud di Bolzano. E dal paese di Montagna si procede per la frazione di Casignano. Arrivati al Dorfner una vista mozzafiato che lascia il Concierge a bocca aperta...

Anton, patron e chef di cucina che sta dietro ai fornelli sin dalla sua gioventù.

Ecco cosa vuol dire „pensare a livello globale agendo a livello regionale, a mille metri di altezza.

Questo é uno dei credo di Anton; a fianco del suo Albergo Ristorante c'è la fattoria di famiglia, fonte di ispirazione e di successo.

È qui che coltivano molte delle materie prime che utilizzano per i loro piatti.

Questa è la seconda visita del Concierge e il cibo è sempre molto saporito e i piatti fatti con cura e precisione.

Ma anche i dettagli sono stati scelti con grande passione. Le porcellane con la posateria adatta ed infine la vetreria per gustare il "Solaris", vino del barone Longo.

Un'ottima occasione per il Concierge di assaporare i pregiati prodotti dei campi e della stalla.

Occhio all'ordinazione del secondo bicchiere di vino, perché la strada di ritorno è stretta e ripida.

Alla prossima visita scarpe da trekking ai piedi, zaino in spalla… e via! …. e alla sera si cena, si dorme e poi si rientra in base.

Stay tuned!!!

Tris di bruschette al radicchio, pesto di rucola e cuscus di cavolfiore Carpaccio di rapa bianca con erbette, scorzone sott Black ox Burger, Hamburger di bue in pane al carbone vegetale, insalata, pomodori e pancetta Verdure fresche impanate nella pasta alla birra "insrigs" con salsa alla panna agra Lago di Caldaro
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