Concierge Blog

pubblicato dal concierge alle 21:50
.... Making of "stagione degli Asparagi"
pubblicato dal concierge alle 12:29
Che torta
pubblicato dal concierge alle 11:34
Oggi si festeggia il 90esimo compleanno del nostro “patron", nonché babbo.

Per i motivi legati alla pandemia non si sono potuti presentare il sindaco di Terlano e la banda musicale, che come d'abitudine in questi eventi, sono soliti contribuire ai festeggiamenti.

Appositamente da Venezia è arrivata una grafica speciale redatta per il menù della festa dalla nipote Lisa.

Il menù era composto da:

aperitivo con olive, una celestina in brodo, bella calda e rinforzata con condimento per zuppe "come piace al nonno".

Una bisteccona di bovino nostrano dal nostro macellaio Mair, con carote lessate e funghi champignon.

Come dessert, una mega torta al gusto di tiramisù con tanto di “candelotto” per il festeggiamento

Il concierge e tutti i familiari augurano cento di questi giorni!.

Per il 100esimo saranno presenti la banda e il sindaco?

Stay tuned!!!

pubblicato dal concierge alle 13:17
Meteo, fine anno col botto

Nemmeno due settimane sono trascorse da quando ii nostri stimati clienti hanno gustato il sunday brunch sul nostro terrazzino.

E per oggi il meteo aveva previsto una nevicata. Altro che „una nevicata“! Tanta neve cosi allo Sparerhof non la si vedeva da anni.

Attività all'aperto? Impossibile!
Cosi il concierge ha controllato nelle celle frigorifere lo stato della frutta non venduta per via del lockdown.

I limoni, le arance e i bergamotti. Scatta la ricerca di ricette su internet….. Trovato: „Bergamotto: proprietà del frutto, utilizzi e ricette consigliate“
Ed ecco lavato il bergamotto, grattugiata la buccia, tagliato, spremuto il frutto, aggiungiamo un po' di zucchero per la conservazione e portato il tutto a bollore….

E dopo neanche 30 minuti la marmellata di bergamotto è pronta. Poi, metterla nei vasi, laciarla raffreddare, etichettarla e…. pronta per essere servita durante la vostra prossima visita!!

Rimane ancora un po’ di tempo, perciò, altra ispezione delle celle frigorifere….. Ah si, è rimasto l’impasto di biscotti gentilmente regalatoci nei giorni di Natale dallo Chef Michele: l’impasto per „Julkakor“!
Questa ricetta originale è di un altro chef con i quali entrambi abbiamo collaborato, ovvero dove il Concierge ha fatto il suo apprendistato in cucina e Michele era chef di partita.

Lui è Erik ex executive Chef della compagnia Swedish American Line. Nave da crociera M/S Gripsholm.

Ogni anno nel periodo natalizio hanno fatto dei biscotti tipici con la ricetta del suo vecchio datore di lavoro. Questa tradizione è rimasta cara anche a Chef Michele, che per gentilezza mi ha allungato l’impasto avanzato. E cosi questa mattina si sfornava, non piu con motivi natalizi, ma con motivi "porta fortuna". Il Capodanno è anche l’occasione giusta per fare gli auguri alle persone che più abbiamo vicino, nella speranza che le cose vadano per il verso giusto.

E a tardi pomeriggio, il nostro stimato vicino è passato a ripulire il nostro parcheggio con ca. 35 cm di neve fresca. E come augurio di un buon anno, abbiamo consegnato i biscotti portafortuna appena sfornati.

Quando ricadrà la prossima neve??

Stay tuned!!!

left ret. Executiv Chef MS Gripsholm
DE EN IT
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