Concierge Blog

pubblicato dal concierge alle 13:17
Meteo, fine anno col botto

Nemmeno due settimane sono trascorse da quando ii nostri stimati clienti hanno gustato il sunday brunch sul nostro terrazzino.

E per oggi il meteo aveva previsto una nevicata. Altro che „una nevicata“! Tanta neve cosi allo Sparerhof non la si vedeva da anni.

Attività all'aperto? Impossibile!
Cosi il concierge ha controllato nelle celle frigorifere lo stato della frutta non venduta per via del lockdown.

I limoni, le arance e i bergamotti. Scatta la ricerca di ricette su internet….. Trovato: „Bergamotto: proprietà del frutto, utilizzi e ricette consigliate“
Ed ecco lavato il bergamotto, grattugiata la buccia, tagliato, spremuto il frutto, aggiungiamo un po' di zucchero per la conservazione e portato il tutto a bollore….

E dopo neanche 30 minuti la marmellata di bergamotto è pronta. Poi, metterla nei vasi, laciarla raffreddare, etichettarla e…. pronta per essere servita durante la vostra prossima visita!!

Rimane ancora un po’ di tempo, perciò, altra ispezione delle celle frigorifere….. Ah si, è rimasto l’impasto di biscotti gentilmente regalatoci nei giorni di Natale dallo Chef Michele: l’impasto per „Julkakor“!
Questa ricetta originale è di un altro chef con i quali entrambi abbiamo collaborato, ovvero dove il Concierge ha fatto il suo apprendistato in cucina e Michele era chef di partita.

Lui è Erik ex executive Chef della compagnia Swedish American Line. Nave da crociera M/S Gripsholm.

Ogni anno nel periodo natalizio hanno fatto dei biscotti tipici con la ricetta del suo vecchio datore di lavoro. Questa tradizione è rimasta cara anche a Chef Michele, che per gentilezza mi ha allungato l’impasto avanzato. E cosi questa mattina si sfornava, non piu con motivi natalizi, ma con motivi "porta fortuna". Il Capodanno è anche l’occasione giusta per fare gli auguri alle persone che più abbiamo vicino, nella speranza che le cose vadano per il verso giusto.

E a tardi pomeriggio, il nostro stimato vicino è passato a ripulire il nostro parcheggio con ca. 35 cm di neve fresca. E come augurio di un buon anno, abbiamo consegnato i biscotti portafortuna appena sfornati.

Quando ricadrà la prossima neve??

Stay tuned!!!

left ret. Executiv Chef MS Gripsholm
pubblicato dal concierge alle 14:16
Brunch domenicale?

... ieri nevicava ancora, oggi di nuovo bel tempo in terrazza.

Pausa domenicale con Terlaner Classico, pane fatto in casa con burro di qualità di Vipiteno e acciughe sott'olio

Stay tuned !!

Foto © Sebastian Stocker
pubblicato dal concierge alle 19:00
L'ora del Natale

Un cenone natalizio. Una dolce tradizione, occasione per riunire tutta la famiglia al completo.

Per una sera il concierge ha potuto prendersi una pausa dalle richieste più capricciose dei clienti, dedicandosi ai suoi cari.

Un buon Natale a tutti. E magari si può ripetere con il cenone a fine anno?

Stay tuned!!!

pubblicato dal concierge alle 22:23
Mercatini al Renon.... o almeno questo era il programma!

Una visita al mercatino di Bolzano e una breve passeggiata nei portici, per poi prendere la funivia direzione Renon per vedere il paesaggio mozzafiato delle dolomiti, e infine visitare il mercatino natalizio di Collalbo.

All'arrivo a Collalbo cerchiamo gli stand natalizi e.......... Katastrofe!!!

I mercatini erano chiusi visto che aprono solo per i fine settima.

Adesso che si fa?

A pranzo da Gloriette Guest House. Un ambiente molto stylisch, con un menu pieno di cose buone. Noi abbiamo scelto la bruschetta con il Culatello, la Zuppa al curry e mela con gambero e poi ancora il polpo in umido con olive, la sella di vitello con purea di patate e tuberi.

Come dolce un tortino al cioccolato con panpepato.

A pancia piena la funivia del Renon ci ha riportato ancora in quota (no in giù) dove, a pochi passi, abbiamo atteso l'autobus presso la nuova stazione per fare ritorno in albergo.

Qui il concierge ha intrattenuto i suoi ospiti raccontando della meravigliosa giornata trascorsa in quota.

Morale: le calorie nel periodo natalizio non vanno contate!!!

Stay tuend.

DE EN IT
background image