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pubblicato dal concierge alle 12:48
Primavera in Alto Adige, ovvero: la stagione degli asparagi

Da aprile a maggio l'asparago di Terlano Margarete è al centro dell'attenzione culinaria altoatesina. Raccolto nei campi intorno a Terlano, Vilpiano e Settequerce e preparato in osterie e ristoranti locali, l'asparago Margarete non potrebbe essere coltivato più vicino ai ristoranti in cui viene servito.

I padroni di casa degli asparagi di Terlano sono veri esperti nella preparazione dell'asparago Margarete. Fondato nel 1983 da 8 ristoranti di Terlano, coltivatori di asparagi locali e la cantina di Terlano, Cantina Terlano, ogni primavera i padroni di casa di Terlano offrono specialità culinarie incentrate sul versatile e delizioso ortaggio. La stagione degli asparagi di quest'anno termina il 16 maggio 2021.

L'asparago Terlano Margarete è tradizionalmente servito con la caratteristica Salsa Bolzanina. Un altro classico primaverile altoatesino è il capretto con asparagi e purea di patate. Che si tratti di risotti, zuppe, pasta, uova, pesce o piatti di carne, gli asparagi Margarete e il loro tipico sapore intenso di nocciola sono incredibilmente versatili. Ad accompagnare gli asparagi: il vino della Cantina Terlano, il cosiddetto “vino degli asparagi”, a base di sauvignon blanc, è un vino bianco leggero dal profumo fiorito che viene imbottigliato appositamente per la stagione degli asparagi e si armonizza perfettamente con l'asparago Margarete.
Per tutti coloro che preferiscono il dolce al salato, l'asparago si abbina bene anche a fragole.

La creatività non conosce confini a Terlano. Ogni ospite di asparagi offre specialità diverse. Quest'anno cinque di loro offrono piatti da asporto, fino a quando i ristoranti riapriranno normalmente.

Maggiori informazioni sulla stagione degli asparagi, attualità e ricette sono disponibili su: www.terlaner-spargelzeit.it

© Foto Marion Lafogler

pubblicato dal concierge alle 21:50
.... Making of "stagione degli Asparagi"
pubblicato dal concierge alle 11:27
Le prime delizie primaverili

Prenotazione tramite un’agenzia di viaggio? niente di strano per il concierge….

Dopo una telefonata di riconferma con l’impiegata dell’agenzia si richiede conferma che i sigg. viaggiatori siano in albergo per motivi di lavoro, in quanto le regole sulla pandemia non prevedono viaggi di svago. Prontamente arriva la riconferma che i clienti viaggiano per motivi di lavoro,più precisamente per una produzione televisiva .

„Ahhhh, i signori viaggiatori fanno parte dell’equipe televisiva che stanno aspettando i ristorasparagi per la trasmissione sugli asapragi.

I sigg. si fermeranno anche per la cena. Cosa verra servito? Un menu tipico con Speck, Canederli oppure gli Schluzkrapen?

No! I sigg. sono a Terlano appositamente per le riprese sugli asparagi. Allora dobbiamo subito procurare degli asparagi Margarete di Terlano.

Et voila, le prime delizie primaverili sono servite”

Asparagi Margarete con prosciutto cotto di casa delle macellerie di Terlano e salsa bolzanina
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Risotto d'asparagi Margarete
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Entrecôte ai ferri con asparagi Margarete e patate novelle
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Lamponi caldi con gelato alla vaniglia

Come saranno le riprese e il risultato?

Non vediamo l’ora di conoscerlo…

Stay tuned!!!

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